Супрун рассказала, в чем главная опасность арбузов

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, в чем главная опасность арбузов.

Главная угроза арбузов для человека состоит в кишечных инфекциях, которые живут на поверхности немытых фруктов и овощей, а не в содержании нитратов, как принято считать. Об этом в своем Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, отметив, что на самом деле нитраты не представляют угрозы здоровью, так как они поступают в пищу целый год с овощами, мясом и питьевой водой, информирует enovosty.com/news.

«Количество нитратов в арбузах варьирует, но допустимая ВОЗ норма для человека весом 60 кг равна 300 мг. Такое количество содержится более чем в одном литре мякоти арбуза, которого щедро поливали аммонийной селитрой. Эта норма рассчитана прежде всего для младенцев – 50 мг/кг, а младенцы значительно уязвимее к действию нитратов взрослых и старших детей», – написала Супрун.

Главной угрозой здоровью, по ее словам, являются кишечные инфекции, в частности сальмонеллез и листериоз, которые живут на поверхности немытых овощей, особенно тех, что продают на земле, трассе или на рынке у мяса.

«Если их резать и пробовать перед покупкой, есть дома немытыми, то бактерии с поверхности попадут в мякоть и впоследствии в кишечник. Достаточно даже купить пол-арбуза в супермаркете, чтобы в разрезанную часть попали бактерии. Поэтому угрозу здоровью составляют не ранние арбузы, а грязные», – подытожила Супрун.

Поділіться цим:
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial