Экологический беспредел в Крыму несет угрозу Херсонщине

Химические предприятия, продолжающие работу в Крыму, несут угрозу для экологии не только самого полуострова, но и соседней Херсонской области. В областной Госпродпортребслужбе снова сообщили о загрязнении воздуха вблизи административной границы с аннексированным Крымом.

Последние информационные потоки указывают, что оккупационные власти не только не реагируют на загрязнение воздуха, а пренебрегают и чистотой водного баланса, сообщает Online НК.

Так, бизнесмен Аркадий Ротенберг продолжает зарабатывать на крымских жителях и отбивать деньги за инвестиции в Крымский мост.

Недавно пресс-центр горсовета Феодосии сообщал, что в городе продано нефтеперерабатывающие хранилище. Там инвестор (Ротенберг) обещает в 3 раза увеличить финансирование на модернизацию объекта и по итогам заниматься переработкой топлива. Это позволит увеличить качество топлива и возможно снизить цены. К этому всему присоеденился председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

Вместе с тем известно, что лицензии на перевалку нефтепродуктов в Крыму нет. Хотя российские инвестиционные группы вкладывают громадные деньги в реконструкцию и развитие субъектов, косвенно или же напрямую связанными с перевалкой нефтепродуктов. Суммы достигают от 5 до 10 млрд. руб.

Итого, что имеем…

  1. Топливо только дорожает, при этом качество заметно падает.
  2. Рабочих мест не появилось, финансирования не добавилось не рубля.
  3. Территория вокруг критического объекта инфраструктуры пришло в состояние свалки.
  4. Деньги из предприятия выводятся на московские учредительские организации, то есть в Феодосию налоги не поступают.
  5. И что самое главное – экологический кризис. Не соблюдение даже при мизерной работе объекта нефтепереработки правил и норм, которые не могут соблюдаться Ротенбергом (так как очистителей и других профилактический сооружений даже не имеется на территории завода), ведет к выбросу жидких углеводов, смол, меркаптанов, нафтеновых кислот, асфальтенов, которые разрушают организм человека изнутри. Что там говорить о вреде уникальной экосистемы полуострова.

Так вот на первый взгляд Герой труда за Крымский мост Аркадий Ротенберг не является таковым для жителей Феодосии, наоборот, вроде бы, как и враг. Травит людей, обманывает и при этом всем спокойно и лаконично отбивает деньги, вложенные в строительство моста.

“Мы неоднократно доказывали мировой общественности и руководству как Республики Крым, так и Российской Федерации, о том, что любое вмешательство в акваторию полуострова приведет к необратимым изменениям в биологической составляющей созидания живых организмов. Но! Морские порты углубляют заход, так называемые причальные стенки…на пляжных массивах устанавливаются хранилища для дизельного топлива…а руководителем Министерства экологии назначают выходца из КГБ, военного до мозга костей человека Геннадия Нараева” – комментирует ситуацию доктор биологических наук, ученый с мировым именем Михаил Гельфанд.