Игорь Колыхаев требует справедливого и непредвзятого распределения народных средств субвенции

В Херсонской области, к жителям 184 округа (Бериславский, Великолепетиский, Великоалександровский, Высокопольский, Каховский, Нововоронцовский районы и г. Новая Каховка) применяется откровенная дискриминация, написано на официальной страничке Игоря Колыхаева в Фейсбуке.

Только в 2020 году наши громады недополучили около 6 млн гривен на решение неотложных местных потребностей. А все потому, что люди не поддались на политические манипуляции и сделали свой выбор, в частности, избрали депутатом не представителя партии «Слуга народа».

В марте и апреле этого года Игорь Колыхаев в рамках своих полномочий, как народный депутат обратился к Херсонской областной государственной администрации с предложениями по финансированию ряда важных для округа проектов. Когда началась эпидемия COVID-19, он обратился к Херсонской ОГА о выделении средств на приобретение медицинского оборудования для больниц, в частности аппаратов искусственной вентиляции легких. Все эти меры и закупки должны были финансироваться за счет субвенции из Государственного бюджета.

Однако, в финальном документе, который облгосадминистрация отправила в профильное министерство, ни одного предложения Игоря Колыхаева не было внесено! Не было и других предложений по решению проблем людей в округе. Пожалуй, принципы справедливости, и беспристрастности в Херсонской области работают с исключениями.

Несколько месяцев Игорь Колыхаев со своей командой провели в переписке и переговорах, пытаясь восстановить справедливость и законность.

Народный депутат публично обратился к Херсонской областной государственной администрации и ее председателю Юрию Гусеву с требованием безотлагательно принять меры для восстановления прав людей и территориальных общин Бериславского, Великолепетиского, Великоолександровского, Высокопольского, Горностаевского, Нововоронцовского районов и города Новая Каховка.

Игорь Колыхаев требует справедливого и непредвзятого распределения народных средств субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, а также объяснений, если таковые вообще существуют. Так как слишком много чиновников в нашей стране путают собственный кошелек с государственным бюджетом.