Оккупированный Крым: здравницу превращают в военную базу

Жители Херсонщины, которые посещают Крым, воочию убеждаются в том, что милитаризация полуострова пагубно сказывается на экологическом состоянии окружающей среды.

Так, жительница Херсона Виктория Крутько, которая недавно посетила Севастополь, была в ужасе от загрязнённости Чёрного моря, сообщает savage-garden.info.

– Я езжу в Севастополь каждый год, очень люблю этот город из-за прекрасной природы, но последняя поездка не оставляет у меня желания туда возвращаться. Такое ощущение, что Чёрное море превратилось в нефтяную скважину: на поверхности воды видны радужные пятна и разводы, сильный запах нефтепродуктов. Конечно, я замечала, что после оккупации с каждым годом ставится всё хуже и хуже, но это уже перешло все границы…

По данным независимого информационного агентства «Интерфакс» загрязнение произошло во время утилизации БПК «Керчь», который по их данным примерно год назад был выведен из состава ВМФ и отправлен на утилизацию. Площадь загрязнения составляет около 85 тыс. кв. м.

Но, корабль был выведен из состава Черноморского флота после пожара кормовой части корабля в ноябре 2014 года ещё в 2015 году, оценив ущерб и дальнейшую нецелесообразность по восстановлению корабля, комиссия расследовавшая происшествие, приняла решение о списании и утилизации корабля. Позднее решением начальника Генерального штаба 18 августа 2015 года БПК «Керчь» выведен из состава ЧФ.

Российские СМИ заявили, что утилизацию проводила ООО «Металл Экспорт», но все компании с таким названием даже близко не специализируются на резке метала и утилизации металлоконструкций. Единственная компания с таким названием, которая специализируется на оптовой торговле отходами и ломом, а также утилизации, была ликвидирована ещё в 2012 году. Всё это легко проверить, просто поискав в Интернете…

Наблюдая, как большинство информационных изданий в один голос твердят, что БПК «Керчь» был выведен из состава ЧФ год назад и указывают на несуществующую уже 8 лет компанию, можно понять — любое издательство на территории временно оккупированного полуострова находится под контролем и влиянием оккупантов.

Площадь загрязнения