В Новой Каховке неизвестные ночью сбили опору уличного освещения

Рано утром 23 сентября по дороге на работу начальник Новокаховского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне населения увидел висящую на проводах опору уличного освещения на улице Букина возле автобусной остановки. 

Именно он первым сообщил в коммунальное предприятие “Экосервис”, в заведовании которого находится система уличного освещения города о “ЧП”, сообщает Online НК.

От полиции в адрес коммунальщиков никаких сообщений об этом событии не поступало. Опрос местных жителей дал информацию, что вечером в этом районе “кучковались” несколько фур. А возле столба валялись пластмассовые обломки предположительно от бампера одной из этих фур…

Но,  «не пойман не вор». Так что  придется предприятию в очередной раз за свои средства ликвидировать последствия «художеств» неизвестных разрушителей городского имущества. А стоит замена столба и ремонт лини уличного освещения более 5 тысяч гривен.

И таких примеров, к сожалению, очень много. Разбитые вазоны на Днепровском, расстрелянные из “воздушек” или покрашенные в черный цвет плафоны фонарей, оскверненные надгробия могил воинов, вырванный чугунный Орден Отечественной войны со Стеллы в Парке Славы, вырванные брусья из лавочек в городском парке, вывороченные тумбы в ограде в квартале здания исполкома… Этот перечень, к сожалению, можно продолжать и продолжать.

На вопрос, в какие средства предприятию выливается ликвидация всех этих проявлений вандализма, заместитель директора Артур Григорьев ответить не смог. Такого учета просто не ведется. “Сломали – делаем. Только когда полиция берется за подобные дела, а  это бывает чрезвычайно редко, мы считаем нанесенный материальный урон”, – прокомментировал он подобную ситуацию.

Вот так и живем: одни украшают, улучшают город и нашу жизнь в нем. А другие все это рушат. Может поэтому так и живем? И при этом всем и всегда на все жалуемся…

После обеда все последствия ночного “слалома на фурах” были устранены. Это они уже научились делать быстро. Жизнь заставляет…