В Новой Каховке так и не созданная организация ОПЗЖ стала “Организационной платформой “За жизнь!”

Оnline Нова Каховка начинает публикацию политического предвыборного детектива из жизни одной из партийных организаций Херсонщины и ее филиала в Новой Каховке. Обещаем, будет интересно и захватывающе… Ну как в настоящем детективе!

В Новой Каховке городскую организацию ОПЗЖ отдали в руки «подносчику патронов» бывшего нардепа Ивана Винника Дмитрию Васильеву

Часть первая

Как-то тяжело воспринимается объективная реальность политической жизни Украины, в которой понятия идеологической основы партий уступают место технологическим предвыборным проектам, в которых заглавную роль играют деньги…

По предварительным соцопросам партия «Оппозиционная платформа – За життя!» в Новой Каховке легко набирала до 30% голосов. И при подкреплении этого рейтинга подбором в избирательный список известных  с положительной стороны в городе людей, он трансформировался бы в новом составе городского совета в приличную по численности фракцию.

Но и при отсутствии этого положительного кадрового потенциала, и даже при наличии в списках лиц имеющих личный отрицательный рейтинг, все равно общий рейтинг партии у избирателя «вытянет» результат на выборах…

Даже отрицательные фигуры, если они находятся в самом начале единого партийного списка, имеют шанс получить депутатские мандаты.

В такой ситуации у руководителя Херсонской областной организации партии ОПЗЖ Егора Устинова появилась дилемма: либо дать возможность идейным сторонникам бороться за рейтинг партии в Новой Каховке, либо «заложить» этот рейтинг за «поддержку» себя лично людям, которые никогда и никакого отношения к партийному движению (ПР – Оппозиционного блока – ОПЗЖ) не имели. И которые в данной ситуации решили «оседлать» проходящую лошадку и финансово поддержать областную организацию…

Егор Александрович выбрал второй путь.

Так вот, главой Новокаховской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» стал вдруг Дмитрий Васильев – в недалеком прошлом помощник и доверенное лицо народного депутата Верховной Рады Украины предыдущего созыва от Новой Каховки Ивана Винника. К этому надо добавить его предыдущие тесные деловые связи с Карлом Стуреном. Кстати, этот гражданин Швеции в последнее время «расширяет» сферу своего влияния не только на Каховку и Каховский район, но уже и на всю Херсонщину…

Фото с сайта Херсонские факты

Дмитрий Васильев в политической жизни Новой Каховки ранее особенного публичного участия не принимал. Ну разве что показывал знаковую фигуру средним пальцем рабочим завода строительных материалов №1 Ивана Винника, которые требовали выплатить им долги по заработной плате и отдать трудовые книжки.

Еще один подвиг – это наезд (по другому и не назовешь) на редакцию газеты “Новая Каховка” и сломанная кисть её редактора Евгения Кавуна. Громкое дело было! Все областные газеты и даже телеканал “112” об этом рассказывали. Но… Хорошие юристы были у Ивана Винника и “крыша” мощная в лице своего шефа.

Вот так и “тянулся” Дмитрий Васильев по политической жизни Новой Каховки, не имея никакого отношения ни к Партии регионов, ни к Оппозиционному блоку. Скорее наоборот. Друзья то у него были из противоположного лагеря и служил он им верой и правдой…

А вот его жена, Людмила Васильева – депутат Новокаховского городского совета уже двух созывов: 6-го (2010-2015г.г.) от партии «Сильная Украина» и 7-го (2015-2020г.г.) от партии «Наш край», которую она формально и возглавляла в нашем городе. Правда за пять лет каденции она присутствовала всего на 22 из 86 сессий Новокаховского городского совета.  Видать за делами своего шефа Ивана Винника некогда было заниматься рутиной городских проблем…

Кроме этого Людмила Николаевна в 2015 году пыталась в составе «женского триумвирата» (Васильева-Лепень-Джуманиязова) составить конкуренцию Владимиру Коваленко на выборах городского головы.

А уже в начале этого года она «засветилась» со своей подругой Джуманиязовой в клубе «почитателей Степана Бандеры», что для члена ОПЗЖ, которой она как-бы является, мягко говоря, не особенно приемлемо…

При этом как-то призабыто и руководящее прошлое Людмилы Николаевны в роли директора предприятия, которое с подачи ее тогдашнего шефа Ивана Винника занималось изготовлением вооружения для Вооруженных Сил Украины и по которым велись расследования военной прокуратурой.

Но видно аргументы, которые привел Дмитрий Васильев Егору Устинову, перевесили тот шлейф негатива, который тянется в Новой Каховке за этим семейством Васильевых…

Конец первой части

Во второй части нашего детектива мы расскажем об операции прикрытия, которую провел Егор Устинов для недопущения преждевременного публичного скандала среди приверженцев ОПЗЖ в Новой Каховке.

Ведь он ясно понимал, что многим его «спец-операция» по протаскиванию одиозных личностей в партийные избирательные списки ОПЗЖ в Новой Каховке не понравятся. И Егор Устинов провел операцию прикрытия под девизом «Новой Каховке – две параллельные партийные структуры».

Продолжение следует…

Виктор Васильев